Kuliner Kediri yang Khas dan Nikmat untuk Disantap Jika Berkunjung!
Kediri adalah salah satu kota di Jawa Timur yang memiliki banyak makanan

By Robby Prihandaya 17 Apr 2024, 10:08:23 WIB Kuliner
Kuliner Kediri yang Khas dan Nikmat untuk Disantap Jika Berkunjung!

Keterangan Gambar : Kuliner Kediri


Kediri adalah salah satu kota di Jawa Timur yang memiliki banyak makanan lezat dan minuman menyegarkan yang menggugah selera. Selain itu, dengan adanya Bandara Internasional Dhoho Kediri semakin menarik perhatian masyarakat, terutama wisatawan dan pemburu kuliner. Akibatnya, wilayah ini semakin dicari dan dikunjungi karena tidak kesulitan akan transportasi dan jangkauan yang semakin luas bahkan seluruh dunia! Dan inilah kuliner khas kediri jika anda ingin mencoba!

Kuliner Khas Kediri Nikmat Untuk Disantap :

Kuliner khas kediri di bawah ini wajib sekali untuk anda coba!

Sate Kelopo 

Sate kelopo adalah hidangan sate yang menggunakan daging sapi atau ayam yang dipanggang dan disajikan dengan bumbu kacang yang kaya rasa dan nikmat gurih. Yang membedakan sate kelopo Kediri adalah penggunaan kelapa parut yang dimasukkan ke dalam bumbu kacangnya, memberikan cita rasa yang khas.

Baca Lainnya :

Tahu Campur Kediri 

Tahu campur adalah hidangan berbahan dasar tahu yang dicampur dengan irisan tahu, tauge, bihun, telur rebus, dan kadang-kadang disertai dengan daging sapi. Semua bahan ini kemudian disiram dengan kuah kental yang berbahan dasar kaldu sapi yang gurih.

Soto Kediri

Soto Kediri adalah varian soto yang berasal dari Kediri. Soto ini biasanya menggunakan daging ayam yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah khas, disajikan dengan kuah bening yang kaya rasa, dan diberi tambahan irisan telur rebus, tauge, daun seledri, dan bawang goreng.

Brem Kediri

Brem adalah makanan ringan atau kue tradisional yang berasal dari Kediri. Brem terbuat dari beras ketan yang difermentasi dan kemudian dikukus atau dipanggang. Biasanya, brem memiliki rasa manis karena ditambahkan gula merah atau air kelapa.

Gethuk Lindri 

Gethuk lindri adalah makanan ringan yang terbuat dari singkong yang direbus dan kemudian dihaluskan, dicampur dengan gula merah, dan dibentuk menjadi bulatan-bulatan kecil. Gethuk lindri seringkali diberi taburan kelapa parut di atasnya.

Keripik Tempe Kediri

Keripik tempe Kediri adalah camilan yang terbuat dari irisan tipis tempe yang kemudian digoreng kering. Keripik tempe ini biasanya memiliki cita rasa gurih dan renyah.

Itulah Kuliner Kediri yang wajib sekali untuk di cobain ketika mengunjungi Kediri Jawa Timur ini! Apalagi sekarang tempat yang satu ini sudah memiliki Bandara yang baru beroperasi!




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment